STRINGY

STRINGY のゲーム画面
線が星を囲んだぞ

ゲームレビュー

生き物のように動く線を壁にぶつけずに誘導していくゲーム「STRINGY」。マウス操作で線を動かし、星をゲットしていこう。

まずはレベル1からのスタートだ。レベルが上がることで、難易度がどんどん高くなっていくぞ。レベル2では、星を線で囲み、ゴール地点まで線が辿り着けばクリアとなる。

1度でも壁に当たってしまうと、そのステージは始めからのやり直しとなる。制限時間はないので、落ち着いて集中しながら線を動かしていこう。ステージ内の星を全てゲットして、ゴール地点へと辿り着くできるかな。

プレイ感想

すごく集中して楽しめた。レベル3から星をどのようにゲットすれば良いのかわからなかったので、レベル2のステージのように、全ステージに星を囲んだ点線がほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。スタート地点となる黄色い丸をクリックして、線を表示。マウスで線を移動。「PLAY GAME」をクリック、「Play」をクリック、「1」をクリックしてゲームスタート。

できるだけ隅を通らず、中央を線が通るようにしていこう。

STRINGY データ

【著作権者】Emanuele Feronato さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 誘導 シンプル イライラ

パズルビンゴ

パズルビンゴ
6×6の動物パズルを動かし、同じマークを1列に並べていくゲーム。各ステージで設定された列数をそろえ、次のステージへと進んでいこう。

ピンポンダッハー

ピンポンダッハー
疲れ果ててゾンビとなっている人に、クリックで栄養ドリンクを与え、「ダッハー」させるゲーム。元気な人に与えてしまうと、お断りされてしまうので要注意。各ステージに設けられたノルマを達成していこう。

Pipi

Pipi
青くて丸い「Pipi」を操作して、泡を伝って上へと上っていくアクションゲーム。泡を踏めずに、下へ落ちてしまうとゲームオーバーとなるので注意だ。雲や飛行機に触れると、ボーナススコアがゲットできるぞ。

Swordsman

Swordsman
剣士を操作して、忍者のような敵をやつけていこう。手裏剣が飛んできたらジャンプするぞ。

On Your Marks!

On Your Marks!
瞬発力と集中力が試されるゲーム。瞬時に画面をクリックしてスタートダッシュを決めよう。