21 BLITZ

21 BLITZ のゲーム画面
合計20のところが2箇所あるぞ

ゲームレビュー

縦横1列の合計が21になるようにカードを置いていくゲーム「21 BLITZ」。集中して正確に計算しながらゲームをプレイしよう。

画面左に表示されているカードを置いていくぞ。置きたいところをクリックして、カードを置くことができる。縦横1列の合計が21になるとカードが消えてスコアが加算されるぞ。

合計が21にならなかった場合は、その列のカードは消えてしまうので要注意だ。画面上に表示されている制限時間内に、合計21のカードをたくさん作ることができるかな。

プレイ感想

計算したり頭を使ってカードを置いてくのがとても楽しかった。制限時間があることでより集中してプレイできると思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。クリックしたところにカードを置く。「Play」をクリックしてゲームスタート。

画面左に表示されているカードの残り枚数にも注目しながらしっかり計算していこう。

21 BLITZ データ

【著作権者】SOLITAIRE GAMES ONLINE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 数字 トランプ シンプル 計算 カード

おつかいフワリン

おつかいフワリン
豆腐を買うため、ステージ中に落ちているお金を拾いながら豆腐屋を目指すアクションゲーム。矢印キーを使い、敵と障害物をよけながら進んでいこう。上昇時、ダメージ時に消費するハートのゲージが0になった時点でゲームオーバーとなる。

ぬるぽ叩きゲーム

ぬるぽ叩きゲーム
「ぬるぽ叩きゲーム」はその名の通り、ぬるぽと書かれた札を持つキャラクターをハンマーで叩いていき、「ガッ」させるゲームだ。レベルが上がるごとに、「ぬるぽ」ではない札を持つキャラが出現するので要注意だ。

Pipi

Pipi
青くて丸い「Pipi」を操作して、泡を伝って上へと上っていくアクションゲーム。泡を踏めずに、下へ落ちてしまうとゲームオーバーとなるので注意だ。雲や飛行機に触れると、ボーナススコアがゲットできるぞ。

Love Aroow

Love Aroow
キューピットの矢をハートの的にめがけて放っていこう。障害物となるおじゃま虫に要注意。

Parking Shuffle

Parking Shuffle
ブルーの車を出口に導くスライドパズルゲーム。