ANIMAL CAROUSEL

ANIMAL CAROUSEL のゲーム画面
動物たちがいっぱい!

ゲームレビュー

動物たちの可愛いメリーゴーランドパズルゲームで集中力を鍛えよう。同じ動物を4つ揃えて消していくぞ。頭を使って難しいレベルにもチャレンジしてみよう。

まずはレベル1から始めてみよう。矢印をマウスでクリックすると、メリーゴーランドを回転させることができる。メリーゴーランドで同じ動物を4つ揃えると、動物たちを消すことができるぞ。

ステージにいるすべての動物を消すことができれば、次のステージに進むことができる。レベルが上がるとどんどん難しくなるぞ。あなたはどこまでクリアできるかな。

プレイ感想

動物たちの表情やゲーム画面全体がとても可愛らしい。いきなり難しいレベルにもチャレンジできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。矢印をクリックしてメリーゴーランドを回転。「Play」をクリック、「Play」をクリック、レベルを選択してゲームスタート。

似たような色の動物はしっかり区別をつけてメリーゴーランドを回転させよう。

ANIMAL CAROUSEL データ

【著作権者】evilbippy.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 シンプル 可愛い 乗り物 パズル 誘導

ちょまめ

ちょまめ
皿にたくさん乗せられた豆を、箸を使って何も乗っていない皿へと移動させよう。「ちょまめ」は、制限時間60秒でどれだけの豆を移動できたか競うゲームだ。

アイスオニゴッコ

アイスオニゴッコ
つるつる滑るステージにいるペンギンを操り、同じように滑って体当たりしてくる雪だるまや、砲台から撃たれる雪球を制限時間いっぱい避け続けよう。制限時間が無くなったり、攻撃を受けてしまうとアウトとなる。

おつかいKING1

おつかいKING1
上から落下してくる商品の中から、ママに頼まれた物だけを拾って買っていくゲーム。頼まれていない商品を買うと、お小遣いから差し引かれてしまうので要注意。買わなければならない商品を3つ落下させると、その時点でゲームオーバーとなるぞ。

プレッシャーくん

プレッシャーくん
小さな丸をめがけて集まってくる大きな丸をひたすら避けまくる、タイムアタック制回避アクション。大きな丸に押しつぶされないよう、ひたすら小さな丸を動かし続けよう。ランキング登録もできるぞ。

Turbocharged Penguins!

Turbocharged Penguins!
落下するペンギンをクリックして、上へ上へと登っていくゲーム。ペンギンを画面より下へ落としてしまうと、ゲームオーバーだ。ターボチャージを使用すれば、一気に上の方へと登る事ができるぞ。