ANIMAL CAROUSEL

ANIMAL CAROUSEL のゲーム画面
動物たちがいっぱい!

ゲームレビュー

動物たちの可愛いメリーゴーランドパズルゲームで集中力を鍛えよう。同じ動物を4つ揃えて消していくぞ。頭を使って難しいレベルにもチャレンジしてみよう。

まずはレベル1から始めてみよう。矢印をマウスでクリックすると、メリーゴーランドを回転させることができる。メリーゴーランドで同じ動物を4つ揃えると、動物たちを消すことができるぞ。

ステージにいるすべての動物を消すことができれば、次のステージに進むことができる。レベルが上がるとどんどん難しくなるぞ。あなたはどこまでクリアできるかな。

プレイ感想

動物たちの表情やゲーム画面全体がとても可愛らしい。いきなり難しいレベルにもチャレンジできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。矢印をクリックしてメリーゴーランドを回転。「Play」をクリック、「Play」をクリック、レベルを選択してゲームスタート。

似たような色の動物はしっかり区別をつけてメリーゴーランドを回転させよう。

ANIMAL CAROUSEL データ

【著作権者】evilbippy.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 シンプル 可愛い 乗り物 パズル 誘導

もぐらたたかれたくない

もぐらたたかれたくない
ピンクのモグラを操作して、襲い掛かってくるハンマーに叩かれないよう逃げるゲーム。ピンクのモグラが叩かれた時点で、ゲームオーバーとなる。

パニックBOMB

パニックBOMB
閉じ込められた部屋の中で、落下してくる無数の爆弾を避け続けるゲーム。爆弾を避けた時間の分だけ、スコアとして換算されるシステムとなっている。

おつかいフワリン

おつかいフワリン
豆腐を買うため、ステージ中に落ちているお金を拾いながら豆腐屋を目指すアクションゲーム。矢印キーを使い、敵と障害物をよけながら進んでいこう。上昇時、ダメージ時に消費するハートのゲージが0になった時点でゲームオーバーとなる。

Bubble Bees

Bubble Bees
画面左側から飛んでくるハチをシャボンで捕まえていくアクションゲーム。シャボンはマウスクリックで膨らませることができるが、小さすぎても大きすぎても破裂してしまうので要注意。時間制限内に、できるだけ多くのスコアをゲットしよう。

BALL CONTROL

BALL CONTROL
ボールが落ちないようにラケットで跳ね返していこう。