ANIMAL CAROUSEL

ANIMAL CAROUSEL のゲーム画面
動物たちがいっぱい!

ゲームレビュー

動物たちの可愛いメリーゴーランドパズルゲームで集中力を鍛えよう。同じ動物を4つ揃えて消していくぞ。頭を使って難しいレベルにもチャレンジしてみよう。

まずはレベル1から始めてみよう。矢印をマウスでクリックすると、メリーゴーランドを回転させることができる。メリーゴーランドで同じ動物を4つ揃えると、動物たちを消すことができるぞ。

ステージにいるすべての動物を消すことができれば、次のステージに進むことができる。レベルが上がるとどんどん難しくなるぞ。あなたはどこまでクリアできるかな。

プレイ感想

動物たちの表情やゲーム画面全体がとても可愛らしい。いきなり難しいレベルにもチャレンジできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。矢印をクリックしてメリーゴーランドを回転。「Play」をクリック、「Play」をクリック、レベルを選択してゲームスタート。

似たような色の動物はしっかり区別をつけてメリーゴーランドを回転させよう。

ANIMAL CAROUSEL データ

【著作権者】evilbippy.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 動物 シンプル 可愛い 乗り物 パズル 誘導

イージズ

イージズ
武器のない機体「イージズくん」を動かし、ターゲットから次々と発射される弾を全て避けよう。一部の弾に対応したバリアを使用することも出来るが、エネルギーが必要なので使いすぎには注意だ。

ピザ配達P君

ピザ配達P君
ピザ屋となり、アパートの住人へとピザを届けるゲーム。住人はアパートの窓から次々と顔を出してくるので、その中でピザを注文している人だけをクリックしてピザを投げよう。時々違うものを注文する住人もいるので、要注意。

ニッコリひな祭り

ニッコリひな祭り
「ひな祭り」をテーマにした脱出ゲーム。ポイントはゲットしたアイテムを駆使することだぞ。見事ゲームをクリアできるかな。

Bubbles2

Bubbles2
泡を操作して、周りの泡と同化しつつトゲを避けていくアクションゲーム。強化やグラフィック変化など、様々なアイテムが用意されているぞ。

Swordsman

Swordsman
剣士を操作して、忍者のような敵をやつけていこう。手裏剣が飛んできたらジャンプするぞ。