Toy Stackers

Toy Stackers のゲーム画面
オモチャを積み上げていくぞ

ゲームレビュー

どこまでオモチャを積み上げることができるかな。四角い箱や車のオモチャなど、いろんな形をしたオモチャをどんどん積み上げていこう。

マウスを動かすとオモチャを動かすことができるので、マウスで画面をクリックしてオモチャを積み上げていくぞ。

そのステージで全てのオモチャを積み上げたら、時計が出現する。その時計のカウントダウンが始まり、時計が1周するまでの間にオモチャが崩れなければステージクリアだ。どこまでクリアできるかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

オモチャのデザインだけではなく、オモチャを積み上げる背景の部屋などのデザインがとても可愛らしいと思った。レベルが上がると、積み上げるものが複雑になるので、かなり集中してプレイできた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。マウスを動かして、オモチャの移動。マウスをクリックしてオモチャを積み上げる。「START GAME」をクリック、「PLAY」をクリック、レベル「1」をクリックしてゲームスタート。

オモチャを置く位置が何よりもポイントだ。焦らず慎重に積み上げていこう。

Toy Stackers データ

【著作権者】HOODA MATH さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: バランス シンプル

drifts

drifts
オレンジの泡を操作して、紫の泡に触れないように得点を稼いでいくゲーム。得点は、3個以上の黄緑の泡と合体し、且つその状態で水色の泡と合体することでゲットができるぞ。

Bomba

Bomba
壁や障害物に一切触れないように主人公をマウスで動かし、ステージにある星を光らせていくゲーム。時には、ステージ中に用意されたアイテムを使用しなければ前に進めないこともあるぞ。各ステージ、3つある残機が1度でもなくなるとゲームオーバーになってしまう。

タッチーナちゃん

タッチーナちゃん
ステージ内を自由に動き回る雲の「タッチーナちゃん」を、カーソルを動かして触れ続けよう。どれだけの時間タッチーナちゃんに触れられたかを競うゲームで、ランキング登録も可能。カーソルがタッチーナちゃん以外のところをさしてしまうと、その時点でゲームオーバーとなる。

オッサンジョリジョリ

オッサンジョリジョリ
おじさんたちのヒゲをT字カミソリで剃っていくぞ。制限時間内にどれだけのヒゲを剃ることができるかな。

Lightning

Lightning
夜の風景に光る稲妻の決定的瞬間を撮影しよう。