Toy Stackers

Toy Stackers のゲーム画面
オモチャを積み上げていくぞ

ゲームレビュー

どこまでオモチャを積み上げることができるかな。四角い箱や車のオモチャなど、いろんな形をしたオモチャをどんどん積み上げていこう。

マウスを動かすとオモチャを動かすことができるので、マウスで画面をクリックしてオモチャを積み上げていくぞ。

そのステージで全てのオモチャを積み上げたら、時計が出現する。その時計のカウントダウンが始まり、時計が1周するまでの間にオモチャが崩れなければステージクリアだ。どこまでクリアできるかチャレンジしてみよう。

プレイ感想

オモチャのデザインだけではなく、オモチャを積み上げる背景の部屋などのデザインがとても可愛らしいと思った。レベルが上がると、積み上げるものが複雑になるので、かなり集中してプレイできた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。マウスを動かして、オモチャの移動。マウスをクリックしてオモチャを積み上げる。「START GAME」をクリック、「PLAY」をクリック、レベル「1」をクリックしてゲームスタート。

オモチャを置く位置が何よりもポイントだ。焦らず慎重に積み上げていこう。

Toy Stackers データ

【著作権者】HOODA MATH さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: バランス シンプル

パニックBOMB

パニックBOMB
閉じ込められた部屋の中で、落下してくる無数の爆弾を避け続けるゲーム。爆弾を避けた時間の分だけ、スコアとして換算されるシステムとなっている。

まぜ漢字

まぜ漢字
バラバラになって出てくる漢字を3択から当てるゲーム。

JUST CLICK!!

JUST CLICK!!
画面に表示される数字。その中から大きい数字から消していく集中力アップゲーム。

Pathfinder

Pathfinder
オートスクロールのステージを、壁に当たらないように注意しながら進んでいくゲーム。壁に当たるとパワーゲージが消費され、それが全てなくなるとゲームオーバー。集中力とアイテム駆使して、長い距離を走行しよう。

12many

12many
一瞬だけ現れる星の数を数え、後からその数を答える瞬間記憶ゲーム。星の数は0から15まであり、表示されている星の数によって難易度が変化するぞ。回答にも制限時間があるので要注意だ。