Bobo's Cheese

Bobo's Cheese のゲーム画面
罠にかかってしまえばもう抵抗できない

ゲームレビュー

3つのドアの向こうから次々とやってくるネズミを、チーズをおとりにして罠に仕掛けていくゲーム。8回ミスをして、手持ちのチーズがなくなったらゲームオーバーだ。

ネズミは、3つの扉のいずれかから飛び出すようになっている。飛び出すときは扉が開くので、それを目印にしてトラップを移動させよう。

移動しきれずにネズミを逃してしまった場合はもちろん、扉の前に移動したのに捕まえられなかった時もミスのカウントが増えるぞ。

プレイ感想

やたら元気のいいネズミを次々と捕獲していくゲーム。最初はネズミの動きに慣れず、すぐにゲームオーバーになってしまったが、慣れてくるとネズミの出てくる扉が開くだけで、簡単に捕まえられるようになった。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、メニューの中からSTARTを選択したあと、ゲームレベルをEASY、MEDIUM、HARDの3つの中から選んでゲーム開始。ゲームが始まるとすぐに扉が開いてネズミが飛び出してくるので、マウス移動で罠を扉の前へ移動させ、クリックしてネズミを捕まえよう。

罠は常に同じ距離を移動できるよう、中央の扉の前で構えるように心がけるとよいかも。

Bobo's Cheese データ

【著作権者】naharnet さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: ユーモア タイミング 動物

もぐらたたかれたくない

もぐらたたかれたくない
ピンクのモグラを操作して、襲い掛かってくるハンマーに叩かれないよう逃げるゲーム。ピンクのモグラが叩かれた時点で、ゲームオーバーとなる。

スイカわりまくりゲーム

スイカわりまくりゲーム
タイトルどおり、スイカを片っ端から割りまくっていくアクションゲーム。左右から飛んでくるスイカを、主人公を動かして叩き割っていこう。時間が経過するにつれて速く、大量のスイカが飛んでくるぞ。

ぬるぽ叩きゲーム

ぬるぽ叩きゲーム
「ぬるぽ叩きゲーム」はその名の通り、ぬるぽと書かれた札を持つキャラクターをハンマーで叩いていき、「ガッ」させるゲームだ。レベルが上がるごとに、「ぬるぽ」ではない札を持つキャラが出現するので要注意だ。

Nano Recon

Nano Recon
落石や謎の液体を回避しながら、洞窟を突き進むゲーム。制限時間の60秒を越えたり、ダメージを受け続け、ENERGYゲージがいっぱいになったりするとゲームオーバーだ。

Turbocharged Penguins!

Turbocharged Penguins!
落下するペンギンをクリックして、上へ上へと登っていくゲーム。ペンギンを画面より下へ落としてしまうと、ゲームオーバーだ。ターボチャージを使用すれば、一気に上の方へと登る事ができるぞ。