アイスオニゴッコ

アイスオニゴッコ のゲーム画面
魚は10点アップ、時計は制限時間延長のアイテムだ。

ゲームレビュー

よちよち歩きのペンギンを動かして、雪だるまたちに凍らされないように逃げ続けよう。時間が経過するごとに加算されるスコアが、最終的にどれだけゲットできたかを競うゲームだ。

ゲーム中は動く雪だるまと砲台が、それぞれペンギンへと攻撃を仕掛けてくる。雪だるまは主に体当たりし、砲台はペンギンを狙って雪球を放出してくるぞ。いずれかの攻撃に1度でも当たると、ゲームオーバーとなってしまうぞ。

上手く避け続けていると、アイテムが出現することがある。アイテムは、ポイントを増やしてくれる魚、制限時間を延ばしてくれる時計、雪球などをガードできるバリアの3種類。それぞれアイテムを回収した時点で使用され、バリアは一定時間使用すると消えるようになっている。

プレイ感想

雪だるまの動きは予測できず、砲台も雪球をたくさん発射してくるので、制限時間云々の前にすぐアウトになってしまった。1発勝負なところがあるので、スリリングな気分を味わいたい人には楽しめるかも。

基本的な操作方法・攻略

ロードが終了したら、タイトルメニューからスタートを選択してゲームを開始しよう。プレイ中の操作は、ペンギンをマウスで動かすのみ。アイテムは触れるだけでゲットすることができるぞ。

アイテムに釣られてアウトになってしまわないよう注意しておこう。

アイスオニゴッコ データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い 回避 シンプル

ドキドキ バレンタイン

ドキドキ バレンタイン
女の子が男の子にチョコを渡すドキドキシーンを描いた間違い探しだぞ。間違い箇所は全部で7つ。全て見つけることができるかな。

drifts

drifts
オレンジの泡を操作して、紫の泡に触れないように得点を稼いでいくゲーム。得点は、3個以上の黄緑の泡と合体し、且つその状態で水色の泡と合体することでゲットができるぞ。

black fish

black fish
自機となる魚をキーボードで操作し、壁や障害物などに当たらないよう注意しながら進んでいくオートスクロールアクション。ステージ中にいる自機と同じ種類の魚に触れると、その数に応じてライフが増えていくぞ。

Tricky Cups

Tricky Cups
コインが入れられたコップがシャッフル。そして、どのコップにコインが入っているのかを当てるゲームだ。

HIEDE 'N SHEEP

HIEDE 'N SHEEP
羊さんが入ったタルがシャッフル!どのタルに入っているのかを当てていこう。