アイスオニゴッコ

アイスオニゴッコ のゲーム画面
魚は10点アップ、時計は制限時間延長のアイテムだ。

ゲームレビュー

よちよち歩きのペンギンを動かして、雪だるまたちに凍らされないように逃げ続けよう。時間が経過するごとに加算されるスコアが、最終的にどれだけゲットできたかを競うゲームだ。

ゲーム中は動く雪だるまと砲台が、それぞれペンギンへと攻撃を仕掛けてくる。雪だるまは主に体当たりし、砲台はペンギンを狙って雪球を放出してくるぞ。いずれかの攻撃に1度でも当たると、ゲームオーバーとなってしまうぞ。

上手く避け続けていると、アイテムが出現することがある。アイテムは、ポイントを増やしてくれる魚、制限時間を延ばしてくれる時計、雪球などをガードできるバリアの3種類。それぞれアイテムを回収した時点で使用され、バリアは一定時間使用すると消えるようになっている。

プレイ感想

雪だるまの動きは予測できず、砲台も雪球をたくさん発射してくるので、制限時間云々の前にすぐアウトになってしまった。1発勝負なところがあるので、スリリングな気分を味わいたい人には楽しめるかも。

基本的な操作方法・攻略

ロードが終了したら、タイトルメニューからスタートを選択してゲームを開始しよう。プレイ中の操作は、ペンギンをマウスで動かすのみ。アイテムは触れるだけでゲットすることができるぞ。

アイテムに釣られてアウトになってしまわないよう注意しておこう。

アイスオニゴッコ データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い 回避 シンプル

ふ~せんココア+

ふ~せんココア+
マウスクリックで上手く調節しながら、犬のココアをクリアゾーンまで連れて行こう。ハチに当たると風船に書かれている数字が減るので注意。風船の数字がなくなったり、海に落ちたりするとゲームオーバーになるぞ。ステージ中にあるたい焼きを取ると評価がアップ。

Nano Recon

Nano Recon
落石や謎の液体を回避しながら、洞窟を突き進むゲーム。制限時間の60秒を越えたり、ダメージを受け続け、ENERGYゲージがいっぱいになったりするとゲームオーバーだ。

Balls and Boxes

Balls and Boxes
ボックスの中から移動したボールを元のボックスに戻そう。

BALL CONTROL

BALL CONTROL
ボールが落ちないようにラケットで跳ね返していこう。

Beach Ball

Beach Ball
自分のボールを飛ばし、相手のボールをコート内から追い出していくゲーム。