猫さがし

猫さがし のゲーム画面
3色の猫たちがさまざまなアクションを見せてくれている

ゲームレビュー

「猫さがし」は、マウスだけで簡単に遊べる探索ゲームだ。制限時間以内に、様々な違いを持つ猫たちの中から迷子の猫を探し出そう。猫の数はレベルによって異なり、レベルが高くなっていくと違う色の猫も出現する。

ゲームが開始すると、迷子の猫の見本が表示される。プレイヤーはその見本を見て、わずかな違いしかない猫たちの中から本物を見つけ出さなければならない。尻尾やヒゲなどのわずかな違いを見極めよう。

3回ミスしてしまうと、ゲームオーバーになるので注意。また、ミスはレベルクリアしても引き継がれるので、2回ミスしたあとクリアし、その後1度でもミスをするとアウトになってしまうぞ。

プレイ感想

ぐうたらしてる猫や、元気に走り回ってる猫。猫たちの様々なアクションが見れる、探索ゲーム。猫が小さいので違いを見つけるのにとても苦労するが、その分迷子の猫が見つかったときの喜びは大きい。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後のタイトル画面で猫をクリックすると、ゲームが開始する。レベルの表示の後タイムのカウントが始まるので、猫たちが表示されたらすぐに探し始めよう。ターゲットの猫を見つけたら、その猫をマウスでクリックすると指摘できる。

見本の特徴をきっちり頭に入れていれば、すぐに迷子の猫が見つかるだろう。

猫さがし データ

【著作権者】ファンキーランド さん
【制作ソフト】Shockwave

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い 動物 シンプル

クターのBボール2

クターのBボール2
無表情なキャラクター、クターがバランスボールの上を跳ね続けるゲーム。ボールを跳ねる際、左右に大きく動けば動くほど点数がアップするぞ。一度でも着地に失敗したら、ゲームオーバーだ。

迷路(仮)+

迷路(仮)+
入り組んだステージ、数々の仕掛けをくぐりぬけ、制限時間内にゴールを目指そう。青い四角のオブジェを動かし、壁や障害物を避けながら進む面クリア型アクションゲーム。

Hiring Day

Hiring Day
流れてくる商品の中から、不良品だけを選択して破壊していくゲーム。 良品を破壊したり、不良品をそのまま流してしまったりするとバツがつき、3つたまるとゲームオーバーとなる。

STRINGY

STRINGY
動く線を壁にぶつけず、星をゲットしながら、ゴール地点へと目指そう。レベルが上がると、難易度がどんどん高くなるぞ。

Swordsman

Swordsman
剣士を操作して、忍者のような敵をやつけていこう。手裏剣が飛んできたらジャンプするぞ。