おつかいKING1

おつかいKING1 のゲーム画面
買うものは絶対に落としてはいけない

ゲームレビュー

ママに頼まれた商品を買いに行くおつかいゲーム。落下してくる商品の中から、ママのメモに書かれている商品だけを集め、購入しよう。頼まれていない商品を購入すると、お小遣いから差し引かれるので注意だ。

落下してくる商品は、文房具やガーデニング用品などのジャンルに分かれており、それぞれステージで指定された商品を集めなければならない。買うべき商品を3回落としてしまうと、ゲームオーバーとなってしまうぞ。

おつかいのメモは、ステージ開始前とステージ画面の右側に表示されているので、そのときに必要なものを必ず確認してからゲームを開始しよう。

プレイ感想

子供向けのゲームだが、子供でなくても楽しめるゲーム。いるものといらないものの判断を瞬時にしなければならないので、かなりの集中力が必要だ。ゲーム内容やシステムなどはよいが、グラフィックが少し安っぽいかも。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、タイトル画面の「ゲームをはじめる」をクリックしよう。ママからおつかいの内容が告げられたあと、画面をクリックすると実際に落下してくるアイテムの見本を見ることができる。見本をよく覚えたら、スタート!をクリックしてゲームを開始しよう。ステージ中では、マウスの移動とプレイヤーの移動が対応しているので、動かしたい方向へとマウスを操作しよう。

ミスカウントはステージを越えて引き継がれるので、序盤でたくさんミスを出してしまうと後々きつくなってくるぞ。

おつかいKING1 データ

【著作権者】ダイソーキッズホームページ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い ユニーク

あひるsurvival

あひるsurvival
ステージを逃げ回るアヒルをクリックして、みんな丸焼きにしてしまおう。全4ステージ、160羽のアヒルのうち、どれだけ多くのアヒルを丸焼きにできるか競うゲーム。

エキスポゲーム

エキスポゲーム
いちゃついているカップルを、手を動かして排除していくゲーム。カップルがいちゃつくほどメーターが上がっていき、それがいっぱいになるとゲームオーバーとなってしまう。カップルがいちゃつきはじめたらすぐに排除するようにしよう。

Nano Recon

Nano Recon
落石や謎の液体を回避しながら、洞窟を突き進むゲーム。制限時間の60秒を越えたり、ダメージを受け続け、ENERGYゲージがいっぱいになったりするとゲームオーバーだ。

あはねこ

あはねこ
可愛いネコちゃんの画像が徐々に変化していくぞ。変化した箇所を見つけることができるかな。

Wedding Bouquets

Wedding Bouquets
協会から飛んでくるブーケと爆弾をキャッチしていこう。