ハンマープラス

ハンマープラス のゲーム画面
釘が曲がったときは、微調節して真っ直ぐにしなければならない

ゲームレビュー

パワーと角度をメーターで調節して、設定されているノルマの分だけ釘を売っていくゲーム。1本の釘に用意された制限時間はたったの10秒。タイミングを見計らって、どんどん釘を打っていこう。制限時間内に釘が打てないとLIFEが1減り、全てなくなるとゲームオーバーになってしまう。

パワーメーターは、左へいくほど弱く、右へいくほど強くなっている。制限時間が少ないので、弱い力で打ち続けているとすぐにアウトになってしまう。できるだけメーターの右の方でとめるようにして、強い力で釘を打っていかなければならないぞ。

釘が曲がってしまったときは、パワーゲージに表示されるハンマーマークの近くでゲージをとめなければならない。マークとは全く違うところにパワーをとめてしまうと、違う方向に曲がったりしてしまうので要注意だ。

プレイ感想

タイミング次第で結果が変わってくるので、とにかく集中力が試される内容となっている。キャラクターがすごく個性的なので、好き嫌いがあるかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面が表示されたら、スタートをクリックして開始しよう。ゲージを止めるときは、スペースキーを入力するとその地点でメーターが停止する。

パワーと角度がばっちり合えば、一発で釘を打つこともできるぞ。

ハンマープラス データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: ユニーク タイミング

ZOO HOCKEY

ZOO HOCKEY
動物たちとエアーホッケーを楽しもう。7ポイント先取するとクリアとなり、次の動物と対戦することができるぞ。上手くクリックできれば、パワーショットを打つことも可能。

アイスオニゴッコ

アイスオニゴッコ
つるつる滑るステージにいるペンギンを操り、同じように滑って体当たりしてくる雪だるまや、砲台から撃たれる雪球を制限時間いっぱい避け続けよう。制限時間が無くなったり、攻撃を受けてしまうとアウトとなる。

ぬるぽ叩きゲーム

ぬるぽ叩きゲーム
「ぬるぽ叩きゲーム」はその名の通り、ぬるぽと書かれた札を持つキャラクターをハンマーで叩いていき、「ガッ」させるゲームだ。レベルが上がるごとに、「ぬるぽ」ではない札を持つキャラが出現するので要注意だ。

Panda Hates Maze

Panda Hates Maze
パンダが進む、立体的な迷路のフラッシュゲーム。難易度がアップしていくステージをどんどんクリアしていこう。敵に当たるとゲームオーバーだぞ。

CRAZY CUBE

CRAZY CUBE
各カラーを繋げて、カラフルなキューブを完成させよう。脳トレにもなる、パズルゲームをしてみよう。