Overhead Consistence

Overhead Consistence のゲーム画面
おいしそうなソフトクリームだが、当たれば即アウトだ

ゲームレビュー

マウスでカーソルを動かし、ステージの壁や障害物を避けながら進んでいくアクションゲーム。画面左上に表示されているバーがいっぱいになると、アイテムを手に入れることもできるぞ。

このゲームは、カーソルを動かしてゴールを目指すことが目的となる。ゴールでは、数秒間静止することでクリア扱いとなるので、静止できるまで集中することが重要だ。

ゲームオーバーやタイム設定などはなく、何度もプレイすることができる。また、ゲーム中にクリックすると自爆してしまうので、クリックしないよう注意。

プレイ感想

システムが豊富な、イライラ系アクションゲーム。カーソルが揺れやすく、何度かイライラすることもあった。アイテムをゲットするのにも時間がかかるので、気の長い人でないとクリアは難しいかも。

基本的な操作方法・攻略

ロードが完了したら画面中央のPLAY、左上のSKIPの順番でクリックするとタイトル画面へ移動する。メニューのどちらかを選択し、レベルを選ぶとステージ説明画面へ移動するので、赤い四角をクリックしてゲームを開始しよう。カーソルはマウス移動で移動させることができ、アイテムは左下に表示されているカバンのマークで確認ができる。Aキーを入力すると、左上のバーがリセットされるぞ。

カーソルの当たり判定は先端部分に設定されている。

Overhead Consistence データ

【著作権者】AcridRoseEntertainment さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 誘導 アクション オシャレ

ぬるぽ叩きゲーム

ぬるぽ叩きゲーム
「ぬるぽ叩きゲーム」はその名の通り、ぬるぽと書かれた札を持つキャラクターをハンマーで叩いていき、「ガッ」させるゲームだ。レベルが上がるごとに、「ぬるぽ」ではない札を持つキャラが出現するので要注意だ。

もぐらたたき

もぐらたたき
「もぐらたたき」は、その名の通りもぐらを叩いていくゲームだ。1日が終わるまでに、設定されたノルマ以上のもぐらを叩こう。もぐらと同じように顔を出す犬の太郎を叩いてしまうと、獲得ポイントからマイナスされるので要注意。

プレッシャーくん

プレッシャーくん
小さな丸をめがけて集まってくる大きな丸をひたすら避けまくる、タイムアタック制回避アクション。大きな丸に押しつぶされないよう、ひたすら小さな丸を動かし続けよう。ランキング登録もできるぞ。

オヤジ旗上げまShow

オヤジ旗上げまShow
オヤジが持っている赤と白の旗を上げ下げしよう。100点突破でエンディングを見ることができるぞ。

Toy Stackers

Toy Stackers
オモチャをどんどん積み上げていくバランスゲーム。