Panda Hates Maze

Panda Hates Maze のゲーム画面
パンダの横に敵がいるぞ

ゲームレビュー

可愛らしいパンダと共に立体的な迷路を突き進もう。そして、敵に当たらないように注意しながらステージをクリアしていくぞ。各ステージのゴール地点は緑の台だ。見事、迷路をゴールすることができるかな。

パンダの移動は矢印キーを使用。斜めへの移動はできず、上下左右にのみ移動することが可能だ。迷路はただ進むだけではない。所々に障害物となる敵が待っている。一定の方向に動く敵。爆弾のようなものを飛ばして攻撃してくる敵がいるぞ。敵に当たってしまうとゲームオーバーとなるので要注意だ。

敵だけではなく、画面左上に表示されている制限時間にも注目しよう。時間内にゴール地点へと辿り着く必要がある。制限時間を過ぎてしまうと、ステージがクリアできないぞ。ステージには赤の台も設置されている。この赤の台を通ると、何らかの仕掛けが作動するぞ。レベルが上がると、難易度もどんどんアップ。敵の動きに注目にもして、最後まで集中力を切らさずにゴール地点を目指そう。

プレイ感想

立体的な迷路だったので、とても楽しむことができた。また敵の動きや仕掛けなど、レベルごとの難易度が調度良いと思った。パンダの顔や体もとても可愛らしいデザインだと思う。1度でも敵に当たってしまうとゲームオーバーは厳しい。なので、ライフを設定してもよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はキーボード矢印キーを使用。「START」をクリック。レベルの示す数字をクリックして、「click here to play」をクリックしてゲームスタート。矢印キーでパンダが上下左右へ移動。斜めの移動は不可。緑の台がゴール地点。赤の台を通ると仕掛け作動。制限時間は画面上に表示。

敵がどの方向へ動くのか把握してから進もう。赤の台やゴール地点など、敵の動きも含めて、頭の中で地図を思い浮かべながら進む必要があるぞ。

Panda Hates Maze データ

【著作権者】KILL5.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ぴよちゃん]

雰囲気: 動物 ロボット 誘導 記憶力

フェアリーキャッチ

フェアリーキャッチ
画面上に現れるイタズラ妖精を制限時間内に捕まえる、クリックアクションゲーム。イタズラしていない妖精を捕まえると減点されるので、より正確なクリック捌きが要求されるぞ。

Techno Maze

Techno Maze
「Techno Maze」は、カーソルの後ろをついてくる水色のブロックが、障害物や壁などに当たらないよう注意しながら進む、誘導系アクションゲームだ。

STRINGY

STRINGY
動く線を壁にぶつけず、星をゲットしながら、ゴール地点へと目指そう。レベルが上がると、難易度がどんどん高くなるぞ。

オヤジ旗上げまShow

オヤジ旗上げまShow
オヤジが持っている赤と白の旗を上げ下げしよう。100点突破でエンディングを見ることができるぞ。

ANIMAL CAROUSEL

ANIMAL CAROUSEL
動物たちの可愛いメリーゴーランドパズルゲーム。同じ動物を4つ揃えて消すことができるかな。